国际要闻 首页 >> 国际视野 >>  国际要闻

Van Oord团队在英国Stolford完成一项创新计划

时间:2019-01-24 点击:

日前,Van Oord团队代表环境局在英国成功完成了一项创新计划,旨在为房屋,基础设施,农业用地以及塞文河口内一片自然风景优美的地区提供更好的防洪保护。

项目资料图

该计划采用块石护岸(block revetments)来代替传统的岩石护岸,为长期 存在的问题提供经济有效的解决方案。

凭借研究团队丰富的知识以及与荷兰方面的联系,Van Oord团队确定了Hillblock防洪系统,该系统对于英国来说是全新的,但在荷兰经过了广泛的测试与应用。

相关负责人对此表示“首次在英国使用Hillblock代表了海岸保护的新起点——以更低的成本提供更坚固的护岸。我们坚信,对于英国和世界各地的许多其他海岸防御项目来说,块石护岸是一个很好的机会。”

据了解,Hillblock是一种创新的护岸块体,尺寸从200 mm700 mm不等。由于空隙的形状和结构,与其他类型的海岸防护相比,当将空隙放在一起时,波浪和波浪爬高产生的能量的影响显著降低了30%

当波浪冲击到Hillblock系统时,水渗透到两个块石之间的空隙中。这些空隙提供了一个更大的流动面积;同时通过增加波浪的摩擦和所需的压力来减少波浪爬升。

该项目获得了荷兰政府“水资源合作伙伴”计划的一些资金,该计划支持在全球范围内使用荷兰水资源管理方面创新,目的是在支持荷兰企业的同时提高全球防护能力。

(严杭译自dredgingtoday