协会要闻 首页 >> 协会动态 >>  协会要闻

防疫复工见成效!连云港30万吨级航道基建任务提前完成

时间:2020-03-25 点击:

3月份连云港港30万吨航道二期工程施工现场中交广航局万方耙吸挖泥船“广州号”正进行项目竣工前的最后冲刺。

据中交广航局连云港项目经理何新伟介绍,自今年春节至今,在场船员坚守岗位,为冲刺30万吨级航道建设目标而开足马力。所有施工船舶均严格做实做细各项疫情防控措施,严把施工建设管理关,确保防疫生产“两手抓、两不误”。新冠肺炎疫情发生以来,中交广航局连云港项目部重点加强现场船舶管理,所有在场船舶均实行严格的封闭式管理,由项目部派专人为船舶配送防疫和生活物资,做到为船舶“服务到家”,尽最大努力减少疫情对施工带来的不利影响。

在场所有船舶施工人员均佩戴了口罩,每天测量体温,固定专员每天消毒,通过科学防治、分类施策,项目部和船舶联动共同构筑了一条“抗疫防线”,为冲刺目标任务打下了坚实的基础。日前,公司提前3天圆满完成连云港港30万吨航道二期工程基建任务,项目已经进入竣工验收测量阶段。

连云港港30万吨级航道二期工程是构建国家级主枢纽港、区域性国际航运中心的重大公共基础设施项目,整体施工范围包括主航道、六号锚地锚位、徐圩航道、推荐航线等,航道疏浚里程全长约42千米。自2017年10月18日开工以来,中交广航局先后投入世界领先、亚洲最大的“巨无霸”——中交旗舰“浚洋1”耙吸式挖泥船及“浚海2”“浚海5”“广州号”等多艘万方耙吸船参与施工。项目建成对促进连云港市“一带一路”战略支点、自由贸易试验区建设、服务保障临港产业发展及推动港口经济迅速发展都具有重大而深远的意义。
来源:中交广航局